賽德檢測聯手仁豪家具,共筑品控標準“領跑者”

   日期:2019-08-21     評論:0    
核心提示:隨著社會經濟發展、中國制造業變革,家具市場正在迎來新一輪的挑戰與機遇。家具企業在原材料、生產過程、成品檢驗中或多或少都會出現質量問題,這些問題本可以在產品出廠前避免,而現實往往是通過消費終端投訴倒逼工廠改善,這種本末倒置的質量管理方式制約了企業的良性發展。
    目前國家對企業領跑標準非常重視,仁豪家具作為優品企業,一直以高標準嚴要求把控產品質量,深圳家具制造工程研究院通過對仁豪家具現有品控管理進行梳理及完善,創新性開拓品控及評價標準,逐步建立家具企業原材料、生產過程、產品出廠品控體系,形成從原材料采購到成品出廠售后全鏈的質量管理改善,重塑企業價值創造,提升企業品牌形象,擴大知名度影響力,提高企業核心競爭力,為中國制造升級增添助力。

2019年7月17日上午10:00,深圳市仁豪家具發展有限公司原材料品控體系項目啟動大會,在仁豪家具制造總經理吳國龍先生及其各部門員工與深圳市賽德檢測技術有限公司副總經理楊麗娜女士、賽德檢測項目經理林秀賢及其團隊的見證下正式拉開序幕。本次項目旨在共同解決原材料質量問題,將科學化、規范化、專業化的原材料品控標準管理方法應用到傳統的家具制造行業中,消除生產過程中的質量問題,優化生產結構,不斷提高產品價值,從而促進企業品控的可持續發展。

 

 


1

不斷完善,才能精益求精


中國制造產業的變革與發展,促使消費者個性化需求的不斷提高,傳統制造業面臨著眾多的挑戰:生產質量的控制,客戶對品質的高要求,產能與效率等。品控體系的建立成為了家具企業自我變革過程中的必然產物,唯有此,才能順應時代發展,成為行業領跑者。


對仁豪家具而言,在這個變化莫測的市場形勢下,變革是必然的,也是決然的。產品品質的保證是各個環節的共同協作,不只是輸入和輸出,過程的品控管理在高質量生產中是充分必要條件,推進標準化進程,優化生產結構,加強人才建設,提升企業管理層和員工創新思維和專業能力,從各方面改善自我,由內而外完成企業的蛻變。


正如深圳市賽德檢測技術有限公司副總經理楊麗娜女士所說:在市場趨勢及國家政策鼓勵的背景下,品控體系的建立是必然的,是公司全體人員共同學習成長的機會,也是企業邁入標準領跑者的機會。希望家協與企業通過原材料品控體系建立項目的合作,將學習與實踐相結合,真正將品控標準落地實施。


深圳市賽德檢測技術有限公司副總經理 楊麗娜


2

品控體系,持之以恒方得始終


企業品控是一個不斷完善的管理過程,品控體系的全面建立并非一朝一夕,在如今風云變幻的家具市場下,保持持續競爭力,就必須強化企業管理,保證產品質量,保障生產各環節的持續改進。


深圳賽德檢測項目經理林秀賢先生從仁豪家具的生產現狀出發,層層遞進為大家介紹了項目開展安排及品控體系的理念、建立方向、效果改善等。他強調:品控體系是一場沒有終點的馬拉松,它是一個不斷完善、不斷優化的過程,從原材料品質、供應商管理、倉儲管理等各方面持續改善,為企業發展提供源源不斷的內力,增強企業核心競爭力。


原材料品控體系建立項目是深圳市家具制造工程研究院對仁豪家具的精心指導,彼此坦誠且互相信任。深信在仁豪家具各層級領導的大力支持和員工的高度配合以及深圳家具制造工程研究院專業水平的通力協作下,原材料品控體系建立項目必會給仁豪家具帶來新一輪的優化和提升。
 


深圳市賽德檢測技術有限公司項目經理  林秀賢

 


 

原材料品控體系——標準的建立



揚帆起航 搶占先機


仁豪家具制造總經理吳國龍先生就近幾年仁豪家具實際生產情況進行分析,表示如果沒有做好源頭的質量把控,后期由于質量帶來的損失是任何措施都彌補不了的,建立原材料品控體系是非常有必要且有意義的,項目的實施將對企業帶來非常大的幫助與效益,企業愿意也需要品控變革,在項目推進過程中真真正正把品控體系落實到實處。

 

隨后,吳總在現場介紹仁豪品控小組成員負責人,宣布仁豪品控小組的正式成立。最后,雙方就品控體系建立項目展開進一步探討。


仁豪家具制造總經理 吳國龍

 

賽德檢測與仁豪家具正式啟動原材料品控體系項目


 
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
 
东海三个半单双中特